Corona-Virus: Kurse unterbrochen, Verwaltung geschlossen!

Sehr geehrte Teilnehmerin, sehr geehrter Teilnehmer, aus aktuellem Anlass:

Alle Angebote der Kreisvolkshochschule Gifhorn werden von Montag, 16.03. zunächst bis 18.04. unterbrochen. Wir möchten damit ebenfalls dazu beitragen, dass das Corona Virus sich nicht weiter ausbreitet. In der Woche nach den Osterferien werden wir Sie über die weitere Vorgehensweise informieren.

Die Verwaltung der KVHS ist ebenfalls geschlossen. Wir sind aber telefonisch und per E-Mail erreichbar:

E-Mail info@kvhs-gifhorn.de

Wir verlassen uns - in Ihrem und im Interesse der Gesundheit von uns allen - auf Ihr Verständnis!
Vielen Dank!

Politische Bildung online

An politischer Bildung interessiert?

Die Bundeszentrale für politische Bildung bringt diese mit ihrer täglichen Politkstunde von 11:00 bis 11:45 Uhr in Ihr Zuhause. Jeden Morgen werden Sie hier mit interessanten Hintergrundinfos zu Politik und Geschichte versorgt.

» zum Online-Angebot der Bundeszentrale für politische Bildung

Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 und zu COVID-19 in anderen Sprachen

Auf der Internetseite der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration finden Sie folgende Informationen in anderen Sprachen:

Ansprache der Bundeskanzlerin auf Deutsch, Englisch, Türkisch, Persisch, Arabisch und Russisch

(Bundesregierung)

Grundlegende Informationen auch auf Türkisch

(Quelle: Twitter-Kanal des Bundesministeriums für Gesundheit)

Weiterlernen in der Pause - Kostenlose Online-Sprachangebote

Für Teilnehmende aus Integrationskursen gibt es wir einige Online-Sprachangebote:

» zu den Angeboten