Infomationen / Corona-Virus

Montag, Dienstag, Mittwoch von 8:30 bis 12:30 Uhr
Donnerstag von 9:30 bis 12:30 Uhr
Freitag von 8:30 bis 12:30 Uhr

Telefonisch erreichen Sie uns zu den oben angegebenen Zeiten und zusätzlich Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 14:00 bis 15:30 Uhr.

Bitte vereinbaren Sie, wenn möglich, einen Termin mit uns. So vermeiden Sie Wartezeiten und wir können die Abstandsregeln besser einhalten. Vielen Dank.

E-Mail info@kvhs-gifhorn.de

Konzept und Hygieneplan der KVHS Gifhorn

Möchten Sie wissen, wie wir die erforderlichen Abstands- und Hygienemaßnahmen umsetzen, so finden Sie das Konzept hier:

Corona-Sonderprogramm für Solo-Selbständige und Kultureinrichtungen

Das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur (MWK) hat das Programm "Niedersachsen dreht auf" aufgelegt, um Solo-Selbständige und Kultureinrichtungen, die von der Corona-Pandemie betroffen sind, finanziell zu unterstützen. Das Programm gliedert sich in die vier Förderlinien Kulturelle Veranstaltungen, Kulturelle Bildung, innovative künstlerische Projekte und Soloselbständige im nichtöffentlichen Bereich.

Für alle Programmteile gilt, dass die Fördersumme mindestens 1.500 Euro und höchstens 30.000 Euro beträgt.

Anträge können ab sofort – je nach Höhe der Fördersumme – beim MWK oder den zuständigen Trägern der regionalen Kulturförderung gestellt werden.

Außerdem entwickelt das MWK derzeit ein Stipendienprogramm für Solo-Selbstständige, das die aktuellen Entwicklungen auf Bundesebene berücksichtigen wird.

Nähere Informationen, Förderkriterien, Hinweise und das Antragsformular finden Sie auf der Webseite des MWK.

Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 und zu COVID-19 in anderen Sprachen

Auf der Internetseite der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration finden Sie folgende Informationen in anderen Sprachen:

Ansprache der Bundeskanzlerin auf Deutsch, Englisch, Türkisch, Persisch, Arabisch und Russisch

(Bundesregierung)

Grundlegende Informationen auch auf Türkisch

(Quelle: Twitter-Kanal des Bundesministeriums für Gesundheit)

Informationen und praktische Hinweise zum Coronavirus in verschiedenen Sprachen vom Ethno-Medizinisches Zentrum e. V.

Mehrsprachiges telefonisches psychologisches Beratungstelefon

Das Netzwerk für traumatisierte Flüchtlinge in Niedersachsen e.V. NTFN bietet telefonische psychologische und psychosoziale Beratungsgespräche an.