200 Jahre Karl Marx...

... die Welt verändern

Karl Marx

Sein Geburtstag jährte sich genau am 5.5.2018 zum 200. Mal. Dieses Ereignis ist ein willkommener Anlass, den Philosophen und politischen Akteur, aber auch den Menschen Marx in einer prägnanten Form darzustellen. Darüber hinaus wird die Zeit in der er lebte, seine Vorstellungen und auch die Aktualität seines Denkens vorgestellt. Die Ausstellung ist seit Dezember 2018 in der KVHS zu sehen.

Sie bietet einen Überblick über das „Phänomen“ Marx und kann zu einer weiteren vertieften Beschäftigung mit den Themen oder Gedanken von Karl Marx anregen. Ganz in dem Sinne, den er auch als Spruch seinen Töchtern mit auf den Weg gab: „An allem ist zu zweifeln“. Die Ausstellung entstand in Zusammenarbeit der Universität Linz, Universität Wien und dem Institut für Angewandte Entwicklungspolitik mit Unterstützung der Österreichischen Gesellschaft für Politische Bildung.

Sie ist noch bis 31.1.2019 während der Öffnungszeiten der KVHS zu sehen.