Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erhitzen Sie die Sahne mit dem Waldmeister leicht, bringen Sie sie aber nicht zum Kochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Mischung ca. 20 Minuten ziehen. Gießen Sie sie dann durch ein Sieb in eine Schüssel und stellen Sie diese mindestens 20 Minuten kalt.
Jetzt kann die Sahne steif geschlagen werden.
Viele Kräuter büßen an Aroma ein, wenn sie getrocknet werden, beim Waldmeister ist es aber gerade anders herum. Der sollte nach dem Pflücken etwas welken, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Ihn einen Tag lang antrocknen zu lassen, reicht vollkommen aus. Vorher sollte er natürlich abgewaschen werden. Soll das Kraut nicht sofort verarbeitet werden, kann es auch direkt nach dem Abspülen eingefroren werden.
Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn
Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626
Kontakt & Anfahrt
Cookies sind kleine Datenmengen, die von einer Website gesendet und vom Webbrowser des Nutzers während des Surfens auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Ihr Browser speichert jede Nachricht in einer kleinen Datei, die Cookie genannt wird. Wenn Sie eine weitere Seite vom Server anfordern, sendet Ihr Browser das Cookie an den Server zurück. Cookies wurden als zuverlässiger Mechanismus für Websites entwickelt, um sich Informationen zu merken oder die Surfaktivitäten des Benutzers aufzuzeichnen. Bitte willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein.
Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
NotwendigDiese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.