Gebratener grüner Spargel

Zutaten und Zubereitung für 4 Portionen:

  • 500g grüner Spargel
  • 2 – 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wunsch
  • evtl. 1/2 TL Zitronenschale

Folgende Kräuter passen gut zu grünem Spargel: Schnittlauch, Bärlauch, Dill, Kresse oder Brunnenkresse

Zubereitung:

Anders als beim weißen Spargel, muss man seinen grünen Verwandten nicht unbedingt schälen. Im Gegenteil, die dünne Schale enthält viele wertvolle Stoffe. Sie wird beim Kochen oder Backen/Braten sehr weich und lässt sich unbedenklich verzehren. Bei der Zubereitung ist grüner Spargel unkompliziert, was ihn zur idealen Zutat in vielen Gerichten macht. Sind die Spargelstangen aber etwas älter, dann das untere Drittel schälen oder die Enden abschneiden.

Den Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen oder die Enden abschneiden. In einer großen Pfanne in Olivenöl 5 – 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen

Gebratener grüner Spargel

» Übersicht aller Rezepte


nach oben
 

Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn

Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn

Telefon & Fax

Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2023 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG