Grüner Salat mit Winterpostelein

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Blattsalat, Rucola oder Spinat (ich hatte noch Asia-Salatmix)
  • 2 Handvoll Postelein-Blätter
  • 1 Handvoll Sprossen

Diese Zutaten sind nur ein Vorschlag. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und wandeln Sie sie je nach Geschmack einfach ab z. B. mit Tomaten, frischen oder gedünsteten Pilzen, Gurken, Chicoree Radieschen, Paprika, Möhren…

Zubereitung:

Salatblätter, Postelein und Sprossen waschen, evtl trockenschleudern, in eine große Schale geben und vermischen.

Salatsoße

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 30 ml Obstessig
  • 40 ml Wasser
  • 50 ml natives Öl (Sesamöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl...)
  • 1 gestr. TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Apfel ganz, auch mit Kerngehäuse, nur den Stiel entfernen
  • 1-2 TL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Giersch ...)
  • nach Geschmack etwas Zitronensaft oder auch Orangensaft
  • nach Geschmack ½ Knoblauchzehe

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen.

Die Salatsauce hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche und schmeckt zu allen Blattsalaten und zerkleinertem Gemüse.

Grüner Salat mit Winterpostelein

» Übersicht aller Rezepte


nach oben
 

Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn

Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn

Telefon & Fax

Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG