Zutaten:
Anleitung:
Es werden einige saubere und trockene Blätter Grün- oder Schwarzkohl in mundgerechte Stücke gezupft und von den Stängeln befreit.
Die Blätter in eine Schüssel geben und mit ein, zwei Esslöffeln Olivenöl und ein paar Prisen feinem Salz (Himalaya-, Meer- oder Steinsalz) vermischen und die Grünkohlblätter am besten mit bloßen Händen mit der Marinade einmassieren. Nicht in Olivenöl tränken, dann werden sie nicht kross.
Dann nebeneinander auf ein Backblech geben (sie sollten sich nicht überlappen) und für 10 Min. bei 120° Umluft im Ofen backen. Je nach Ofen kann es ein, zwei Minuten schneller oder langsamer gehen, daher immer mal einen Blick drauf werfen, damit die Blätter nicht schwarz werden.
Tipp:
Die Grünkohlchips können natürlich auch mit anderen Gewürzen zubereitet werden. Hier zwei Beispiele:
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