Zutaten für 4 Portionen
Für den Kokosschaum:
Für den Zwetschgenröster:
Zubereitung Kokosschaum:
Die Kardamomkapseln in einen Mörser geben und leicht zerstoßen, sodass die Schale geöffnet werden kann. Die kleinen schwarzen Kerne herausnehmen, die Schale wegwerfen, die Kerne wieder in den Mörser geben und fein zermahlen.
Die Kokosmilch mit 2 gestrichenen TL Agar-Agar in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Topf von der Herdplatte nehmen und Vanille, Honig und Kardamompulver unterrühren.
Die Flüssigkeit in Portionsgläser füllen und kaltstellen.
Zubereitung Zwetschgenröster:
Die Zwetschgen entkernen und das Fruchtfleisch vierteln.
Zwetschgenfruchtfleisch, Akazienhonig, Zimt, Sternanis-Zacken und Wasser in einen Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Dann die Herdplatte ausstellen, den Topf aber darauf stehen lassen, sodass die Zwetschgen weich gegart werden. Mindestens eine Stunde mit den Gewürzen im Topf durchziehen lassen.
Anrichten:
Den Sternanis und die Zimtstange vor dem Anrichten entfernen, den Zwetschgenröster aufwärmen und heiß auf den kalten Kokosschaum geben.
Tipp:
Wer den Kokosgeschmack nicht so schätzt, kann die Kokosmilch durch Sahne ersetzen.
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