Kräuterbutter mit Wildkräutern

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • ½ TL Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Wildkräuter, fein geschnitten (Giersch, Löwenzahn, Knoblauchrauke…)
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauchröllchen, oder ein kleines Stück Lauch (vom weißen Teil), in feine Würfel geschnitten
  • Wenn gewünscht 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • nach Geschmack etwas Chili

Zubereitung:

Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles verrühren. Abschmecken.

Tipp:

Alle Gartenkräuter wie Kerbel, Rosmarinnadeln, Liebstöckel usw. sind sehr lecker.

Im Winter können auch getrocknete Kräuter (z. B. ital. Kräutermischung) verwendet werden.

Kräuterbutter mit Wildkräutern

» Übersicht aller Rezepte


nach oben
 

Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn

Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn

Telefon & Fax

Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG