Erfrischender, rohköstlicher Limetten-Kuchen

Zutaten für 1 Kuchen

  • 1 Tortenring oder eine Tortenform (18cm)

Für den Boden

  • 1 Becher Nüsse oder Cashewkerne
  • ¾ Becher Datteln, entsteint und grob geschnitten
  • 2 EL Kokosöl

Für die Creme

  • je nach Größe 4-5 reife Avocados
  • Saft von 3 Limetten
  • Kokosblütenzucker, Honig, Erythrit oder auch Dattelpaste nach Geschmack
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • Kokosraspeln (ich habe sie eingefärbt mit 2 Tropfen Rotebeetesaft)
  • oder 1 Limette in feine Scheiben geschnitten und einige Minzblätter.

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden mit dem Messereinsatz in der Küchenmaschine oder einem Stabmixer zu einer zusammenhaltenden, noch leicht stückigen Masse verarbeiten.

Einen Tortenring auf 18cm Durchmesser einstellen und die Nussmasse als Boden festdrücken.

Alle Zutaten für die Creme mit dem Stabmixer fein pürieren und auf den Boden geben. Glattstreichen und für min. 3h in den Kühlschrank oder 1 Std. in die Kühltruhe stellen.

Vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring lösen und mit Limettenscheiben und Minze garniert servieren.

Tipp: Der Kuchen kann sehr gut eingefroren werden, dann vor dem Verzehr kurz antauen lassen.

Erfrischender, rohköstlicher Limetten-Kuchen


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