Pesto aus jungen Gierschblättern

Zutaten:

  • ca. 100 g junge Gierschblätter (2-3 Handvoll)
  • 50 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne oder gehackte Mandeln
  • 100 ml mildes natives Olivenöl
  • 75 g Parmesan oder veganen Parmesan (Rezept unten)
  • Meer- oder Steinsalz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Die jungen Gierschblätter waschen und trockenschleudern.

Die Pinien-, Sonnenblumen-, oder gehackten Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.

Dann alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Sie können auch andere Wildkräuter verwenden: Bärlauch-, Löwenzahn-, oder auch junge Brennesselblätter oder eine Mischung aus allem…

Veganer Parmesan

Zutaten:

  • 150 g Cashewnüsse, ungesalzen
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL Meer- oder Steinsalz
  • ½ TL Knoblauchpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine mixen (Achtung, nicht zu lange, sonst wird es Mus) und dann in ein sauberes Schraubglas füllen.

Hält sich 3-4 Wochen im Kühlschrank.

Pesto aus jungen Gierschblättern und veganer Parmesan

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