Quiche mit Spargel, Rucola und Erdbeeren

Zutaten:

  • 250 g Mehl (ich verwende gerne Dinkelvollkornmehl)
    Für die vegane und glutenfreie Variante eignet sich Kichererbsenmehl sehr gut.
  • ½ TL Steinsalz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei oder 50 ml Wasser und 1 EL Leinsamenmehl
  • 130 g Butter oder Margarine
  • ca. 150 g geraspelten Käse oder veganer Käse
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne (optional)
  • 250 g grünen Spargel, unteres Drittel geschält, trockene Spitzen abgeschnitten
  • 250 g weißer Spargel, geschält, trockene Spitzen abgeschnitten
  • 2 Handvoll Rucola, gewaschen (optional)
  • 2 Handvoll Erdbeeren, gewaschen und geviertelt, zum Verzieren

Verwende einfach Gemüse je nach Geschmack und Jahreszeit. (Eine Quiche ist auch immer gut geeignet, um das Gemüsefach des Kühlschrankes leer zu machen.) Du brauchst etwa 500 g Gemüse für eine Quiche.
Z. B. Tomaten, Zucchini, Pilze, Spargel grün oder weiß, Brokkoli, Möhren… dazu schmecken frische oder getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian oder Kräuter der Provence

Ich bestreue die Quiche gerne mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen.

Guss - klassisch:

  • 2 Eier
  • 1 Becher Schmand oder Sahne
  • 100 g Stück Käse (geraspelt)
  • etwas Salz oder Kräutersalz

Alle Zutaten miteinander verquirlen.

Quiche mit Spargel, Rucola und Erdbeeren

» Übersicht aller Rezepte


nach oben
 

Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn

Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn

Telefon & Fax

Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2023 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG