Quinoasuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Quinoa
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • je ½ TL Koriander-, Kardamom-, Kümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 4 Stängel frische Petersilie
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. In einem Topf 6 EL Wasser und 2 EL Öl mit ein wenig Salz erhitzen und die Zwiebeln darin 5-8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

Quinoa auf einem Sieb gründlich abspülen und mit den Gemüsewürfeln zu den Zwiebeln geben. Die Gemüsebrühe angießen und zuletzt die Gewürze drüberstreuen.

Alles in ca. 15 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken.

Den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit der frischen Petersilie, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer abschmecken.

Quinoasuppe

» Übersicht aller Rezepte


nach oben
 

Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn

Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn

Telefon & Fax

Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2023 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG