Rosenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Haselnüsse, alternativ auch andere Nüsse, Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel, alternativ 1 Lauchzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 2 reife Birnen oder alternativ Äpfel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • Steinsalz

Zubereitung:

Die Nüsse fein hacken und in der trockenen Pfanne rösten.

Aus Öl, Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Wenn gewünscht, den Knoblauch abziehen, pressen und hinzufügen.

Den Rosenkohl waschen und mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Die Birnen/Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten miteinander mischen.


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