Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, die Karotten waschen. Beides in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Gewürzmischung Garam Masala und die Linsen dazugeben und kurz mitschmoren.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Linsen zerfallen beim Kochvorgang sehr schnell und geben eine sämige Bindung.
Inzwischen die Tomate waschen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und und kleinschneiden. Die Zitrone auspressen.
Die Suppe nach 20 Minuten mit Kokosmilch, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Tomatenwürfel und Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Ersetzen Sie die fertige Gewürzmischung Garam Masala durch ihre Eigene. Hier ein Rezept, das gut zu dieser Suppe passt:
½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Zimtpulver, ½ TL Koriandersamen, ¼ TL Fenchelsamen, ¼ TL Pimentpulver.
Alle Gewürze in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
Rote Linsen punkten mit Ihrem Eiweißgehalt. Sie enthalten so viel Eiweiß wie keine andere Hülsenfrucht. Sie bieten somit eine attraktive Alternative zu Fleisch, wobei pflanzliche Eiweißquelle im Gegensatz zu Fleisch so gut wie kein Fett besitzen.
Sehr reich sind Linsen an den Mineralien Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor. Sie sind zudem gute Eisenlieferanten. Besonders hoch ist auch ihr Anteil an Zink.
Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn
Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626
Kontakt & Anfahrt
Cookies sind kleine Datenmengen, die von einer Website gesendet und vom Webbrowser des Nutzers während des Surfens auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Ihr Browser speichert jede Nachricht in einer kleinen Datei, die Cookie genannt wird. Wenn Sie eine weitere Seite vom Server anfordern, sendet Ihr Browser das Cookie an den Server zurück. Cookies wurden als zuverlässiger Mechanismus für Websites entwickelt, um sich Informationen zu merken oder die Surfaktivitäten des Benutzers aufzuzeichnen. Bitte willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein.
Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
NotwendigDiese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.