Warmer Kartoffelsalat mit Olivendressing

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln (ich nehme gerne die Sorte Allians oder die gute alte Sorte Linda)
  • 100 g grüne oder schwarze Oliven, entsteint und fein gehackt
  • 2 TL Kapern, fein gehackt
  • 15 g Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale von einer Biozitrone
  • 1 Knoblauchzehen, zerdrückt (optional)
  • 125 ml bestes Olivenöl
  • Steinsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale weichkochen oder dämpfen.

Inzwischen in einer Schüssel die Oliven, Kapern, Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren.

Die gegarten Kartoffeln pellen und halbieren oder vierteln (bei neuen Kartoffeln kann die Schale dranbleiben) und noch warm mit dem Dressing mischen.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Warmer Kartoffelsalat mit Olivendressing

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