Buntes Ofengemüse vom Blech

- so einfach und so lecker –

Für 4-6 Personen

  • ca. 1250 g Kartoffeln
  • ca. 800 g Gemüse, z. B. Möhren, Pastinaken, Kürbis, Rote Bete, Sellerie, Blumenkohl, Zucchini, Zwiebel,Paprika, Brokkoli, Petersilienwurzel, Kohlrabi... waschen und in mundgerechte Stücke schneiden,
  • mit Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • 1 TL Steinsalz oder Meersalz
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 TL Thymian
  • 2 EL Rosmarin
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle mischen.

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse mit der Öl-Gewürzmischung vermischen.

Auf Bleche verteilen.

40 Minuten bei ca. 200°(Umluft) backen.

Dazu kann Senf-Schmand-Soße, Kräutersoße oder Kräutercreme gereicht werden.

Schmand-Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Schmand
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • 1 TL oder mehr Senf
  • ½ TL Kräutersalz
  • 1 MS Curry
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Schneebesen in der angegebenen Reihenfolge verrühren.

Kräutersoße

Zutaten:

  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 20 ml Öl
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Knoblauch, gehackt oder gequetscht
  • ½ TL Honig
  • kleingehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
  • Dill usw.) oder getrocknete italienische Kräuter
  • ½ geraspelte Salatgurke

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander mischen, nicht mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buntes Ofengemüse vom Blech

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