Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Linsen mit Orangenschale, Lorbeerblatt und ½ l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen bei kleiner Hitze in 30 – 40 Minuten weich köcheln lassen.
Inzwischen den Saft der halben Orange auspressen und mit den Rosinen in eine Schüssel geben, damit sie im Orangensaft quellen können. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika und Zucchini waschen und putzen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Zucchini in kleine Würfel.
Die Zwiebel mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten dünsten. Äpfel, Paprika hinzugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten. Diese Mischung mit den rohen Zucchini und den Rosinen samt Orangensaft unter die Linsen rühren. Mit Currypulver und Salz würzen. Den Geschmack mit Zitronensaft, Butter und Crème fraiche abrunden. Dazu passen Spirelli-Vollkornnudeln oder Vollkornreis.
Rezept: Bruder Alfred, Gethsemanekloster
Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn
Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626
Kontakt & Anfahrt
Cookies sind kleine Datenmengen, die von einer Website gesendet und vom Webbrowser des Nutzers während des Surfens auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Ihr Browser speichert jede Nachricht in einer kleinen Datei, die Cookie genannt wird. Wenn Sie eine weitere Seite vom Server anfordern, sendet Ihr Browser das Cookie an den Server zurück. Cookies wurden als zuverlässiger Mechanismus für Websites entwickelt, um sich Informationen zu merken oder die Surfaktivitäten des Benutzers aufzuzeichnen. Bitte willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein.
Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
NotwendigDiese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies ebenfalls erkennen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.