Treffpunkt Küche

Kochen, Lernen und Genießen

Selber kochen mit frischen Zutaten heißt gesünder leben und bringt einen höheren Genuss. In unseren Kochveranstaltungen probieren Sie neue und einheimische Rezepte aus, stellen sich auf jahreszeitliche Feste ein, begegnen fremden Kulturen und bereiten exotische Spezialitäten zu. Ob Kinder-, Feinschmecker- oder vegetarischer Kochkurs, in allen Kursen erhalten Sie Informationen über eine ausgewogene Ernährung. Unsere qualifizierten Dozenten/innen zeigen Ihnen Kochfertigkeiten und geben Ihnen viele Tipps aus der Küchenpraxis an die Hand. Zudem werden Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt unter Berücksichtigung der Lebensmittelqualität und des bewussten Konsums vermittelt. Nehmen Sie zudem viele Ideen mit nach Hause, wie Sie sich auch im stressigen Berufsalltag gesund ernähren können.

Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen folgendes mit:

  • Lebensmittelumlage
  • eigene Getränke
  • Vorratsdosen
  • evtl. scharfe Messer
  • Schürze

Bitte beachten Sie, dass die Lebensmittelumlage am Veranstaltungsabend eingesammelt wird. Bei nicht fristgemäßer Abmeldung von einem Kochkurs wird diese in Rechnung gestellt.

Unverträglichkeiten?

Sie haben eine Unverträglichkeit oder Diabetes und wissen nicht, ob der Kurs für Sie geeignet ist? Dann lassen Sie sich beraten!
In solchen Fällen können wir die Kurse von Frau Hauser empfehlen, die meist cholesterin-, ei-, laktose-, weizenfrei und vollwertig sind.

Kursliste Kurse 1 bis 20 von 43

  •  Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.
  •  Nur noch wenige Plätze frei!
  •  Die Anmeldephase für diesen Kurs ist bereits vorüber.
  •  Dieser Kurs ist buchbar!

Kontakt


nach oben
 

Kreisvolkshochschule Gifhorn
Gemeinnützige Bildungs- und Kultur GmbH des Landkreises Gifhorn

Freiherr-vom-Stein-Straße 24
38518 Gifhorn

Telefon & Fax

Telefon 05371 9459-601
Fax 05371 9459-626

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG